Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 июля 2020 г., 17:40
День города в 1997 году праздновали с размахом, как и самый первый официальный день рождения, годом ранее. Об это свидетельствуют присланные липчанами фотографии торжеств. Напомним, такую акцию к 317-му дню рождения Липецка запустила администрация города при поддержке архивного управления.
 
Так, празднование в  1997 году проходило четыре дня – 15, 16, 17 и 18 мая. В первый день торжеств, который пришёлся на четверг, липчан пригласили на тематические мероприятия в парки, дворцы и дома культуры, а также библиотеки города. Вечер пятницы открыл горожанам двери в мир краеведческой литературы и искусства – в тогда ещё киноконцертном зале «Октябрь» прошел творческий вечер с презентацией книг липецких авторов, выставкой картин и фотографий, выступлениями коллективов города. 
 
Настоящий праздник развернулся в выходные – в субботу в центре Липецка прошло торжественное открытие Дня города, водно-спортивный праздник на реке Воронеж и карнавал. Празднование 294 дня рождения Липецка совпало с другой датой – 50-летием городской трамвайной сети. По этому поводу был организован парад трамваев. Вагоны, украшенные цветами и шариками, отправились по маршрутам с площади Карла Маркса, которая сегодня носит имя Петра Великого. 
 
18 мая празднество переместилось на улицу Ленина. Здесь развернулась ярмарка, для липчан устроили показ мод, организовали выступления артистов, встречи по интересам и викторины. Кульминацией праздника стал гала-концерт на стадионе «Металлург».  
 
Как проходил День города в другие годы? Об этом мы расскажем в следующих публикациях. Пока же напоминаем – поделиться памятными снимками и рассказами о праздновании дня рождения Липецка можно с помощью электронной почты archiv@cominfo.lipetsk.ru. Все присланные работы можно будет увидеть в экспозициях городского архива. Лучшие – войдут в презентационный ролик, который будут транслировать в рамках главных городских мероприятий.
 

Другие новости