Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 августа 2016 г., 18:29

«Возьмемся за руки, друзья». Совету из песни Булата Окуджавы последовали более 50 гостей фестиваля «Липецкие воды». Как известно, мероприятие открылось сегодня утром на территории Нижнего парка. Липчане и гости нашего города, держа друг друга за руки, составили цепочку и пробежали по аллеям парка.

Как и сам фестиваль, фарандола стартовала у фонтана «Липа». Далее, обойдя вокруг, пробежала к путевому дворцу Петра Великого и вернулась к фонтану. По пути следования в цепочку подхватывали новых участников. В завершении танец образовал спиралевидную фигуру и рассыпался брызгами аплодисментов.

По словам организаторов, это была репетиция перед завтрашним «забегом».  Предполагается, что к сегодняшнему маршруту добавятся остальные площадки. Стремительная  фарандола - одно из заключительных действий фестиваля. Оно приведет участников к эстраде, где состоится уникальное пиротехническое шоу, которое обещает стать – в прямом смысле слова – яркой точкой в программе мероприятия.  Движение танцевальной цепочки будет фиксироваться видеокамерами, в том числе с квадрокоптера.

 

Другие новости