Главная/Новости/Тамбовчане почтили память Героя России Олега Пешкова

Тамбовчане почтили память Героя России Олега Пешкова

30 ноября 2015 г., 14:14

Более 200 человек прибыли сегодня в Липецк, чтобы отдать дань уважения памяти летчика Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевого задания в небе над Сирией. Под девизом «Мы – вместе!» делегация рано утром выехала из Тамбова. В нее вошли руководитель города Юрий Рогачев, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, а также представители общественных организаций и неравнодушные жители этого города.

- Это порыв души. Мы никого не собирали специально. Просто объявили, что едем, и пришло выше 200 желающих присоединиться. Выступление липецких летчиков уже давно стало неотъемлемой частью празднования Дня города в Тамбове. Поступок Олега Пешкова, который отдал жизнь, защищая свою страну от мирового терроризма, еще раз доказывает, что за штурвалами этих боевых машин сидят настоящие люди с большим сердцем. Память об этом замечательном человеке будет жить вечно, а сегодня тамбовчане скорбят вместе  жителями вашего города и всей Россией, - отметил глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Собравшиеся возложили цветы и венки к монументу героически погибшим летчикам и почтили их память минутой молчания.                                                                

Как известно, в Липецке рассматривается возможность назвать одну из улиц микрорайона «Елецкий» именем Олега Пешкова. По словам Юрия Рогачева, с подобным предложением он выйдет в городскую Думу Тамбова.