Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 августа 2016 г., 10:55

В ходе подготовки к фестивалю курортной жизни «Липецкие воды», который состоится уже в следующие выходные 27 и 28 августа в Нижнем парке, у организаторов часто спрашивают, будет ли на летнем фестивале танцевальная программа. Клуб культурного развития «Хрустальный слон» готовит очередной сюрприз для поклонников танцев под открытым небом - впервые за последние два столетия в Липецке реконструируют стремительную фарандолу.

По задумке, гости фестиваля, держа друг друга за руки, составят цепочку и пробегут по аллеям парка, не оставив в стороне ни одной тематической площадки. Стартует фарандола у фонтана «Липа». Далее, обойдя вокруг, побежит к путевому дворцу Петра Великого, сделав круг, вернется к фонтану и направится по «Галантерейному бульвару» мимо «Пикника в стиле ампир» и «Курортного детства» к «Садоводству Быханова». Перебежав через два мостика, повернет направо и, обогнув эстраду, окажется на «Площади трех граций».

По пути следования в цепочку будут подхватывать новых участников. Действие обещает стать грандиозным, поскольку соберет предположительно около ста человек. В завершении танец образует спиралевидную фигуру и рассыплется брызгами аплодисментов.

В рамках фестиваля «Липецкие воды» фарандола пройдет дважды — в первый день, 27 августа, в 13.00 и 28 августа в 17.30. Движение танцевальной цепочки будет фиксироваться видеокамерами, в том числе с кавдакоптера.

Клуб культурного развития  «Хрустальный слон» - постоянный участник массовых городских мероприятий. Липчанам он хорошо известен как организатор площадки «Александровского бала» на международном фестивале «Липецкое городище», а также Святочного бала-маскарада и проекта «Танцы цвета лета».  

Другие новости