Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 ноября 2019 г., 9:18

Премьеру кадрильной истории по мотивам пьесы Ивана Андреевича Крылова «Урок дочкам» представит зрителям народный особый (инклюзивный) театр «Лестница» 19 ноября в 16.00 во Дворце культуры «Сокол».

Актёры труппы давно хотели иметь в своём репертуаре комедию, к тому же в произведении классика поднимается актуальная проблема пренебрежения всем русским. Работа над спектаклем продолжалась больше года. Создатель театра и режиссёр Марина Ралина дополнила пьесу новыми персонажами и сценами, чтобы обеспечить роли всем 20 артистам театра и приблизить к современному зрителю происходящую на сцене историю.

– Такого большего количества текста ещё не было в наших спектаклях. А ведь для многих артистов с особенностями развития самое трудное – это «говорить». Эти проблемы мы все вместе решали во время многочасовых тренингов по сценической речи, пластике и мимике. Кроме того, нужно было найти стилизованный язык жеста комедийных оценок и танцевальных картинок. В спектакле много музыкальных вкраплений: весёлые кадрили, протанцовки и пантомимы. Отработка этих приёмов потребовала терпеливости и тщательности, - рассказывает Марина Ралина.

На завершающем этапе репетиций помогли волонтёры. Студенты института психологии и образования ЛГПУ курировали особых артистов за кулисами и помогли в решении многих театральных задач. В подготовке спектакля активно участвовали также специалисты Дворца культуры «Сокол». В результате, сотканная трудом многих рук и сердец, поучительная кадрильная история о важном выходит на суд зрителей.

 

 

Другие новости