Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 марта 2021 г., 12:00

До 7 марта любой желающий может посетить уникальную экспозицию в историко-культурном музее Липецка. На ней представлены около 30 картин мастера Ирины Качуриной в технике сухого валяния из шерсти.

- На одну картину из шерсти размером 80 на 100 сантиметров уходит примерно месяц кропотливой работы. Особенность техники заключается в том, что цветовая палитра шерсти, в отличие от, например, масляных красок, ограничена, мастеру приходится накладывать слои друг на друга, чтобы получить яркие и насыщенные цвета, - пояснили в музее.

Также специалисты отметили, что вдохновение для своих работ автор черпает как в путешествиях – на ее картинах изображены пейзажи Франции, Норвегии, Голландии – так и в родной Липецкой области. Ирина Качурина окончила художественно-графический факультет Липецкого Педагогического Института, (сегодня ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тянь-Шанского), работала преподавателем в учебно-производственном центре «Липецкий батик». Многократно участвовала в российских и международных выставках, в том числе в Париже, Марселе, Монако и Токио. С 2006 года преподает в детской художественной школе №1 имени В.С. Сорокина, профессионально занимается глиняной игрушкой, батиком, масляной живописью. Работы мастера находятся в частных коллекциях Болгарии, Германии, Монако, России, Словении, Франции, Японии.

Посетить экспозицию можно в любой день с 10.00 до 18.00 по адресу: улица Октябрьская, д. 57. Кроме того, 6 марта в 12.00 и 15.00 у липчан есть возможность принять участие в мастер-классах по мокрому валянию из шерсти. Как отмечают сотрудники историко-культурного музея, количество мест ограничено, - записаться на мастер-класс и получить ответы на все вопросы можно по телефону 28-68-10.

Фото предоставлены историко-культурным музеем Липецка

Галерея

Другие новости