Версия для слабовидящих Интернет-приемная
11 мая 2017 г., 16:13

Тестовый образец предоставит ПАО «КаМАЗ». Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского Совета депутатов рассказал председатель департамента транспорта Александр Алынин. Он отметил, что сейчас определяется схема маршрута. Вместе с первым электробусом приедут в Липецк и специалисты завода-производителя, которые выведут технику на дорогу, будут следить за его работой, а также установят специальные зарядные станции.

- Говорить о массовой закупке этого экологичного транспорта пока преждевременно, -заявил  Александр Алынин. -  Необходимо понять насколько подходит электробус Липецку, каков он в обслуживании, а также нужно просчитать его содержание.

По его словам, пока нет и программы субсидирования на покупку. Когда она появится, производителю напрямую будут перечисляться деньги из федерального бюджета и тогда электробусы город сможет закупать по сниженной цене. Сейчас же одна машина стоит порядка  22 миллионов рублей.

Другие новости