Главная/Новости/ТОС «Созидание» начал свою работу с масштабного детского праздника

ТОС «Созидание» начал свою работу с масштабного детского праздника

25 декабря 2017 г., 16:40

На улице морозный день, но на площадке во дворе многоэтажек довольно людно. Мальчишки и девчонки вместе с родителями подходят к нарядной елке и с нетерпением ждут Деда Мороза. Накануне во дворе дома № 25/3 по улице Космонавтов состоялся праздник «Здравствуй, Ёлка!», организованный территориальным общественным самоуправлением «Созидание» при содействии депутатов Липецкого городского и областного Советов Бориса Бондарева и Александра Лаврентьева.

С приветственным словом к собравшимся обратилась главный специалист - эксперт отдела по развитию ТОС и работе с населением управления Советским округом администрации города Елена Попова. Она пожелала всем счастливого Нового года и отметила, что деятельность ТОС «Созидание» начинается с замечательного позитивного мероприятия.

Заиграла зажигательная музыка и началось праздничное представление. Дети пели, плясали, читали стихи и водили хоровод. Веселый дедушка Мороз вручил всем подарки. Рядом с ёлкой раскинулась «скатерть-самобранка», где все желающие смогли отведать горячего чая с пирожками и сладостями, приготовленными неравнодушными жителями. На игровой площадке сотрудники муниципального автономного учреждения «Спортивный город» организовали для ребятишек эстафету.

ТОС «Созидание» объединяет более 470 жителей домов №№25/2, 25/3, 29/3, 29/4, 31/3 по улице Космонавтов. Местные активисты уже много лет создают у своих подъездов потрясающей красоты клумбы, благоустраивают детские площадки. Дружная работа позволила им неоднократно становиться участниками и победителями городского грантового конкурса «Липецкий дворик».

И вот теперь в творческой деятельности жителей начался новый этап – 19 декабря 2017 года сессия Горсовета утвердила границы учрежденного ими ТОС «Созидание». Первое мероприятие под руководством креативного и энергичного председателя Ольги Новиковой показало работоспособность нового объединения.