Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 марта 2018 г., 17:32
В Липецке готовятся к закрытию на реконструкцию Петровского моста. Как известно, старая часть путепровода через реку Воронеж будет перекрыта для транспорта в 21.00 в пятницу 23 марта.

На совещании в администрации города у первого заместителя главы Липецка Дмитрия Аверова, «сверили часы» руководители управлений и департаментов мэрии, отвечающих за организацию и безопасность дорожного движения. Говорили о необходимости четкого межведомственного взаимодействия и оперативного реагирования в случае возникновения проблемных ситуаций. В течение первого месяца на подъездах к действующей части моста  с правого и левого берега будут работать экипажи ГИБДД. Также рядом с путепроводом предусмотрено дежурство эвакуационной службы, чтобы в случае аварии быстро освобождать проезд.   

Кроме того, на подъездах к действующей ветке Петровского моста, Октябрьскому мосту и прилегающих к ним  магистралях установлено 16 камер видеонаблюдения.  В режиме реального времени они будут отражать дорожную ситуацию на обоих мостах, проспекте и площади Мира, улицах Октябрьской и Фрунзе, площадях Революции и кольцевой развязке у памятника Танкистам. Девять камер Липецкий филиал ПАО «Ростелеком» уже подключил. Остальные заработают до конца недели. 

Сервис camera.lipetsk.ru/traffic доступен как дежурным службам города, так и автолюбителям, которые в случае возникновения заторов, смогут заранее выбрать альтернативные пути движения.   

 

Другие новости