Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Убрать все лишнее и добавить необходимое. Именно так глава Липецка Сергей Иванов определил принцип, по которому в текущем году будет производиться ремонт магистралей и благоустройство прилегающих к ним территорий.

 Сегодня в рамках выездного совещания градоначальник проинспектировал объекты, которые приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и текущего ремонта. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Дмитрий Аверов, председатель профильного департамента Алексей Бахтин и руководители подведомственных учреждений.

И в ходе объезда и в очередности проведения работ первостепенное внимание самому крупному из объектов сезона – улице Гагарина. Стоимость контракта на ремонт шестиполосной магистрали протяженностью более пяти километров – порядка 300 млн. рублей. Учитывая значимость транспортной артерии для города, его планируют провести в максимально сжатые сроки. Предполагается, что работы начнутся уже в понедельник, и завершатся 28 августа. Вместе с тем, по словам Сергея Иванова качество полотна должно соответствовать всем современным нормам, а улица в целом стать эстетичнее.

- Улица Гагарина – лицо нашего города. Но посмотрите, как сегодня контрастирует ее общий вид с обновленными фасадами домов. Как некрасиво выделяются опоры, которые уже не используются. Поэтому сегодня мы говорим только о комплексном подходе. Необходимо привести в порядок дорожное покрытие, убрать ненужные столбы, провода, часть из них можно увести под землю. Безусловно, в рамках реконструкции должен решиться и вопрос с образованием луж на данном участке, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства  Алексея Бахтина, не забыли и о пешеходах. На протяжении всей ул. Гагарина обновятся тротуары. При этом работы пройдут только на тех участках, где покрытие пришло в негодность. Директор муниципального предприятия «Зеленхоз» Александр Кулаков добавил, что гуляющих здесь будут окружать молодые деревья, которые сменят старые тополя.

На пересечении улиц Космонавтов-Циолковского сегодня работает фреза. Здесь продолжается текущий ремонт. Как сообщил начальник управления благоустройства администрации Липецка Алексей Востриков, всего в этом году картами отремонтируют порядка 50 тысяч квадратных метров проезжих частей. Сергей Иванов поставил задачу в центре города завершить эти работы к 9 Мая.

Около километра дорожной одежды улицы Депутатская обновят на средства, сэкономленные в результате аукционов проекта «Безопасные и качественные дороги». Данный участок выбран из перечня других в соответствии с просьбами местных жителей, с которыми глава Липецка встречался в феврале.

Финальной точкой совещания стала улица Неделина. На участок от площади Победы до Петровского рынка, протяженностью около 2,5 километров, техника также войдет 16 апреля. Здесь планируется замена покрытия проезжих частей, бордюрного камня, а сквер у памятника Пушкину должен превратиться в излюбленное место отдыха ценителей книги и художественного слова.

- Согласно эскизу, разработанному сотрудниками департамента дорожного хозяйства и благоустройства совместно с департаментом градостроительства и архитектуры, будет создан сквер и появится точка столь популярного сегодня буккроссинга. Мы постараемся сделать так, чтобы эта территория соответствовала величию человека, монумент которого здесь установлен, - сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Новыми элементами благоустройства на разных участках улично-дорожной сети также станут велодорожки и чугунные ограды. Из этого же материала будут изготовлены и приствольные решетки, оберегающие кору деревьев, растущих в центре города от повреждений дорожной техникой и автомобилями.

- Конечно, нерешенных проблем хватает. Но в результате деятельности городских служб и беспрецедентной поддержки федерального центра, с каждым годом их становится все меньше. Выделяются средства на текущий ремонт магистралей. Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», мы можем уже сегодня строить планы на следующий год. Так в 2019 на очереди реконструкция улицы 50 лет НЛМК и проспекта Победы. Вместе с тем, говоря о комплексном благоустройстве, мы возлагаем большие надежды на предпринимательское сообщество, призываем его представителей к конструктивному сотрудничеству. Липецк – это наш общий дом, а содержать его в чистоте и порядка – наше общее дело, - подвел итог совещания глава Липецка Сергей Иванов.

Галерея

Другие новости