Версия для слабовидящих Интернет-приемная
7 марта 2018 г., 14:47
Учащийся школы №29 «Университетская» Данила Бугаков стал призером Олимпиады Национальной технологической инициативы.

Юный инженер успешно выступил в соревнованиях по профилю «Водные роботизированные системы». По финальным результатам команда, где программистом выступал наш ученик, заняла второе место.

В 2018 году отборочные этапы Олимпиады объединили более 20 тысяч школьников из 85 регионов России. В финал соревнований вышли 578 участников. 360 из них были приглашены в Сочи на заключительный очный этап по первым 9 профилям:  «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Водные робототехнические системы», «Инженерные биологические системы», «Интеллектуальные робототехнические системы», «Интеллектуальные энергетические системы», «Наносистемы и наноинженерия (Нанотехнологии)», «Системы связи и дистанционного зондирования Земли», «Создание систем протезирования (Нейротехнологии) национальной технологической».

Олимпиада Национальной технологической инициативы (НТИ - программа глобального технологического лидерства России к 2035 году) - это первые всероссийские командные инженерные соревнования, которые проходят в два этапа: отборочный онлайн-тур и финал. На отборочных этапах школьники решают задачи по школьным предметам – информатике, математике и физике – и выполняют инженерно-конструкторские задания. В финале они самостоятельно собирают, программируют, запускают устройства и сложные инженерные системы. Олимпиада НТИ проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании. Оборудование для проведения очного финала олимпиады разрабатывают российские технологические компании, научные институты и лаборатории.

Другие новости