Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 июня 2016 г., 17:09

 Комиссия по вопросам ЖКХ, проверяющая исправность теплосчетчиков и водомеров, побывала сегодня в районах Новолипецка и Тракторостроителей.  Представители профильного департамента мэрии, государственной жилищной инспекции, ресурсоснабжающей организации по поручению главы города Сергея Иванова продолжают выяснять, почему жильцы отдельных липецких многоэтажек оплачивают потребление энергоресурсов не по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормативам.

 В обследованных домах на проспекте Мира, улицах Левобережной и Макарова, которые обслуживает управляющая компания МУП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства»,  приборы учета тепла и воды имеются. Однако показания с них не снимаются и не передаются. Как сообщил директор Александр Есипов, жилой фонд с не поверенными счетчиками принят компанией сравнительно недавно. В настоящее время осуществляется их постановка на коммерческий учет. В июле процедура будет завершена.

В домах УК «Матырская» на улицах Коммунистическая, Ленинградская, Жуковского в микрорайоне Тракторостроителей приборов в подвалах не оказалось. Несколько лет назад они вышли из строя и были демонтированы.  

- Безусловно, это упущение в работе управляющей компании. Ситуацию необходимо оперативно исправить. Причем по федеральному законодательству установить общедомовые  счетчики должна ресурсоснабжающая организация. УК надо  должным образом оформить необходимые для этого документы,- отметил председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов.       

Как известно, такие проверки проводятся как в целях наведения порядка в энергопотреблении жилым фондом Липецка, так в рамках подготовки города к предстоящей зиме.  

 

Другие новости