Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 апреля 2017 г., 12:05

В соответствии с федеральным законодательством и распоряжением администрации города Липецка управление ГО и ЧС с 10 апреля стало оказывать платные услуги населению и юридическим лицам.

Как подчеркнул начальник управления ГО и ЧС города Липецка Николай Новиков, предоставление платных услуг не распространяется на спасательные работы, направленные на оказание помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, в случаях, когда их жизни и здоровью угрожает опасность, или существует угроза причинения материального ущерба. Такие работы для населения по-прежнему выполняются бесплатно.

Согласно утвержденному перечню на платной основе производятся работы по распиловке деревьев, откачке воды из затопленных помещений, вскрытию дверных замков, спасению и извлечению домашних животных из труднодоступных мест, по оказанию помощи в транспортировке больных, по сбору ртути и демеркуризации помещений.  

На сегодняшний день самой востребованной платной услугой является вскрытие заблокированных дверей в помещения, когда ситуация не угрожает здоровью и безопасности гражданина. Также в управлении отметили приемлемость цен по сравнению с частными фирмами, предоставляющими подобные услуги. Все поступающие средства будут направляться в городской бюджет.

Другие новости