Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 марта 2016 г., 10:03

В липецких дворах появятся «Энергичные люди», «Зеленый уголок» и «Территория детства». Сегодня в администрации города состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий на реализацию общественно-полезных проектов, направленных на благоустройство дворов областного центра.

В течение месяца горожане предоставили на ее рассмотрение проекты:

- обустройства элементов дворовой инфраструктуры (газоны, клумбы, малые архитектурные формы, скамейки, детские и спортивные игровые элементы, ограждения);

- создания объектов ландшафтного дизайна;

- обустройства подъездов.

Члены конкурсной комиссии проанализировали 72 заявки. Оценивались социальная направленность, реальность выполнения проекта, его оригинальность и перспективы дальнейшего развития, а также привлечение дополнительных средств и охват целевой аудитории.

В результате из них выбрали 32 проекта. Авторы-победители получат по 25 тыс. рублей для реализации своих идей по благоустройству дворовых территорий. Всего, в 2016 году из городского бюджета на эти цели выделено 800 тыс. рублей. По результатам реализации конкурсная комиссия определит четырех победителей, чьи дворы получат звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». Торжественная церемония награждения состоится накануне Дня города на празднике «Липецкий дворик».

Как известно, ежегодный конкурс «Липецкий дворик» проводится в областном центре в рамках реализации муниципальной программы «Липецк – наш общий дом на 2014-2016 годы». Благоустроенные территории становятся любимыми местами отдыха липчан. Всего за 10 лет представлено 402 проекта, из муниципальной казны на реализацию 231 из них было выделено свыше 4 млн. рублей. Горожане активно участвуют и в одноименном интернет-конкурсе, который направлен на дальнейшее развитие гражданских инициатив по благоустройству дворов. Интернет-голосование для определения Приза зрительских симпатий традиционно проходит на сайте департамента территориального управления администрации города Липецка. Всего за время проведения интернет-конкурса участниками становились более 1,4 тыс. дворов, благоустроенных силами неравнодушных липчан.

 

Другие новости