Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 апреля 2016 г., 14:05

В Липецке в рамках проекта «Чистый город» продолжаются мероприятия по контролю соблюдения Правил благоустройства. Накануне общественного самоуправления № 19 «Городище» совместно с сотрудниками полиции проверили улицы частного сектора Большие и Малые Ключи. Рейдовая группа посещала только те адреса, где ранее были выявлены нарушения Правил благоустройства, с собственниками проводилась разъяснительная работа.

Рядом с домом № 35/1 по улице Большие Ключи свалка бытового мусора, на газоне два разукомплектованных автотранспорта. Владелец дома отрицал, что все это «имущество» принадлежит ему, однако, после жарких споров согласился привести территорию в надлежащий вид к следующему обходу.

Большинство собственников индивидуальных жилых домов в будний день не застали на месте, хотя нарушения были зафиксированы. В ходе рейда было выявлено 7 жилых домов, прилегающая территория которых не отвечает требованиям по содержанию зданий и сооружений, составлен 1 протокол, выдано 4 предписания. Повторные санрейды с целью контроля за исполнением предписаний пройдут в мае. В случае невыполнения предъявляемых требований, будут составлены административные протоколы.

- Проблема уборки территории в частном секторе наболевшая. В основном нарекания к жителям индивидуальной застройки вызывают состояние придомовых участков: захламленная территория, строительный мусор, – комментирует секретарь совета общественного самоуправления № 19 «Городище» Максим Зеленоборский. - Подобные рейды стимулирую собственников частных домовладений к соблюдению порядка на прилегающей территории. Многие граждане устраняют нарушения в течение нескольких часов.

В ходе рейда жители были проинформированы по соблюдению мер противопожарной безопасности. Участники рейда напомнили, что граждане должны своевременно очищать территорию от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы. Для тех, кого не застали дома, памятки и листовки по противопожарной безопасности оставили в почтовом ящике.

Как сообщили в департаменте территориального управления администрации Липецка, по результатам проверок санитарного состояния частного сектора в апреле выдано 168 предписаний об устранении нарушений Правил благоустройства, 56 нарушителей были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 19 тыс. рублей.

Другие новости