В Липецке завершилась Декада спорта и здоровья, которая с 1 по 8 января проходила в городских спортшколах, детско-юношеских центрах, спортивных сооружениях и на площадках. Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту, в этот период проведено порядка 60-ти физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных праздников для липчан всех возрастов.

Так, в спортивном комплексе «Звездный» с 29 декабря 2017 года по 7 января 2018 года состоялось представление для детей «Волшебная сказка Деда Мороза».

В спортивных школах проведены соревнования по 15 видам спорта. Среди них - Новогодний Рождественский турнир  по волейболу среди команд девушек; Рождественские соревнования по плаванию «День спринтера», первенства по шахматам и настольному теннису,   Новогодние   матчевые встречи по футболу, соревнования по лёгкой атлетике «Рождественские старты»,   соревнования по  вольной и греко-римской борьбе и др.

В спортивном комплексе «Сокол» состоялся «Рождественский турнир» по волейболу среди команд девушек «Спортивной школы № 2». В дни зимних каникул на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» проходил Новогодний турнир Липецкой футбольной лиги. Здесь же 4 и 5 января состоялся турнир по мини-футболу среди учащихся школ города.

Стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и другие спортивные сооружения  в дни новогодних каникул работали в обычном режиме и  были открыты для всех желающих.

Детско-юношеский центр «Спортивный»  подготовил более 10 программ Новогодних и Рождественских праздников для липчан всех возрастов. Среди них «Спортивные каникулы», «Снежный драйв», «Новогодний серпантин», «Ёлка приглашает», «Проделки снеговика», «Веселые забавы», «Рождественские состязания», Новогодние дискотеки.

Разнообразную программу подготовили инструкторы муниципального учреждения «Спортивный город». Они провели более 10 мероприятий по месту жительства.

Одним из любимых видов зимнего отдыха горожан является катание на коньках. Катки работали в городских спортивных сооружениях («Звёздный» и «Ледовый»), где регулярно проводились часы семейного катания.

 

Другие новости