Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 июля 2016 г., 10:32

«Центральный дворик» призван лучшим проектом конкурса «Липецкий дворик» в Левобережном округе. Свои идеи благоустройства жители реализовывали во дворе дома № 8 по улице Парковая, что в жилом районе НЛМК. По этому случаю здесь состоялся праздник для детей и награждение активных участников проекта.

Еще полвека назад этот район города считался одним из самых благоустроенных. Возле каждого подъезда стояли лавочки, территория утопала в зелени. Но сейчас взгляды на благоустройство совсем иные. Во дворе жители хотят видеть не только ухоженную территорию, но и обустроенную площадку для досуга детей, парковочные карманы для автолюбителей, цветущие клумбы, отведенные места для выгула своих питомцев.

- Благоустраивать двор мы начали с малого, - говорить житель дома Людмила Гураль. - Вместе с соседями высадили цветы и плодово-ягодные деревья. Здесь есть вишня, груша, яблоня. В одну из песочниц завезли чернозем, смешали с песком и высадили клубнику. К слову, первый урожай детишки собирали уже в этом году.

В 2015 году на деньги, которые выделяются из городского бюджета совету общественного самоуправления на благоустройство округа, во дворе установили детский игровой комплекс и скамью для отдыха. В этом году активистка дома, а по профессии медсестра операционного блока Людмила Гураль подала заявку на городской конкурс «Липецкий дворик» и получила 25 тысяч на реализацию своих идей по благоустройству. В рамках проекта силами жителей организован и проведен субботник внутридворовой территории, приведен в порядок и покрашен имеющийся спортивный инвентарь, для детей установлен спортивный комплекс, качели, разбита цветочная клумба, реализованы разнообразные творческие задумки в виде импровизированных композиций.

К работе подключилась специализированные организации. Сотрудниками управляющей компании «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» произведен ремонт и покраска ограждения палисадника, вывезен крупногабаритный мусор, отремонтированы скамейка у подъездов, покрашен цоколь дома, завезен песок и чернозем. Специалистами «ЛГЭК» произведен косметический ремонт теплового пункта и окос прилегающей территории.

- Совместная работа взрослых и детей стала залогом успешной реализации проекта, - делится Людмила Николаевна, - Благодаря «Липецкому дворику» наш двор стал комфортным и уютным местом досуга.

По словам автора, результаты проекта «Центральный дворик» полностью соответствуют первоначальным ожиданиям и поставленным задачам. Однако останавливаться на достигнутом жители не намерены, в планах активистов отгородить детскую площадку от проезжей части.

 

   

Другие новости