Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 октября 2019 г., 16:26

Статистику дорожно-транспортных происшествий в Липецке в последнее время все чаще дополняют наезды автомобилей на людей, причём, прямо на нерегулируемых пешеходных переходах.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы городского управления по делам ГО и ЧС, в августе зафиксировано 17 ДТП с участием пешеходов, из них 2 – на обозначенных разметкой переходах. Всего пострадало 18 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

В сентябре автомобили сбивали липчан 26 раз, в пяти случаях – детей. Госпитализирован 21 человек. Двое погибли – оба на пешеходных переходах. Всего на «зебре» в первый месяц осени люди пострадали уже 6 раз. 

К сожалению, не стало исключением и начало октября.  С тяжелыми травмами в областную детскую больницу 1 и 4 октября были доставлены двое подростков, сбитых на переходах по улицам Неделина и Советская. В воскресенье 5 октября пострадали не нарушающие правил дорожного движения пешеходы на улицах Советская, Космонавтов и Кривенкова. 

В августе в сводках чаще всего отмечался проспект Победы – 4 наезда по разным адресам. В сентябре-октябре 5 наездов произошло на улице Космонавтов, 3 – на Советской. В двух случаях людей сбивали на одном и том же пешеходном переходе по улице Меркулова, 10а.

- Сейчас мы самым внимательным образом анализируем ситуацию, свои предложения по обеспечению безопасности пешеходов передадим руководству города и в департамент дорожного хозяйства и благоустройства, - отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» Николай Новиков.

Управление ГО и ЧС города призывает водителей соблюдать скоростной режим и быть внимательнее на дорогах, особенно сейчас, в условиях рано наступающих сумерек и плохой видимости. Не случайно все осенние ДТП с участием пешеходов происходили, в основном, в вечернее время суток.  В то же время жителей областного центра настойчиво просят не переходить улицу даже в специально отведённых местах, не убедившись в том, что путь безопасен. Не всегда автомобиль может быстро остановиться, когда водитель поздно увидел пешехода, тем более, если это – тяжёлая грузовая техника.

Другие новости