Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 мая 2020 г., 11:39

Благодаря активности жителей всего за год было отправлено на утилизацию более 5 тонн отходов II класса опасности – батареек. Большая часть, около 4 тонн, была накоплена в регионе с 2012 года.

Ещё около 900 кг отработанных бытовых элементов питания передано на утилизацию в спецпредприятие города Ярославль — ООО «Национальная Экологическая Компания» в конце 2019 года.

В акции приняли участие более 20 000 жителей регионального центра, а также учреждения дополнительного образования, культуры, организации и предприятия Липецка. Благодарственные письма от компании «Duracell» за активное участие в акции по сбору батареек получили 28 школ.

- Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации мы не имеем возможность поблагодарить каждое образовательное учреждение в торжественной обстановке, но надеемся, что это станет возможным в начале ноября 2020 года, когда будут подводиться итоги проведённых экологических мероприятий, - отметила начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Липецка Татьяна Протасова.

Другие новости