Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 декабря 2019 г., 14:52

Люди с беспокойными сердцами собрались сегодня в отеле «Mercure». Здесь чествовали финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2019», победителей областного конкурса «Доброволец года - 2019» и финалистов конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений «Лучший добровольческий отряд» - «Like party у ёлки».

Чтобы первым поблагодарить героев дня  за постоянную готовность помочь, на сцену вышел губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

- Дорогие друзья, я рад видеть вас здесь. Это самые достойные из достойных. Я поражен таким количеством номинаций, видов деятельности, в рамках которой люди по зову сердца помогают другим людям, - отметил Игорь Артамонов.

Первой, к кому были обращены поздравления, стала победительница Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2019» в номинации «Помощь детям» Софья Ефанова. Ее проект «Маленькие домики от большой семьи» не только помогает выпускникам детских домов пройти социализацию, но и позволяет ребятам овладеть основами столярного дела. По словам девушки, выбор данного направления добровольчества был для нее не случаен.

- Мои мама и папа воспитывают 20 детей в возрасте от 1 месяца до 19 лет. 12 из них – приемные. Я сама не раз видела, что после выпуска из детского дома, подростку очень трудно найти себя в новом обществе. Мой проект как раз и помогает понять, как ты можешь быть полезен для окружающих. Дело, которым овладевает молодой человек, позволяет ему поверить в себя, свои способности. За два года мы помогли найти свое место в обществе 10 ребятам, - рассказала Софья Ефанова.

На конкурс «Доброволец России — 2019» в этом году от Липецкой области было подано 186 заявок. В полуфинал прошли 18 человек. Финалистами стали 5 представителей региона. В результате в номинации «Помощь детям» первое место с проектом «Маленькие домики от большой семьи» (от 14 до 17 лет) заняла Софья Ефанова. В номинации «Уверенные в будущем» (от 14 до 17 лет) лучшим, по мнению жюри, стал проект «Прадедушкины медали» Андрея Артамонова.  В номинации «Вокруг меня» второе место у Татьяны Анучиной за проект байк-парка «Студеновский».

Церемонию награждения продолжила глава Липецка Евгения Уваркина.

- Добровольцы. В одном слове объединились добро и воля, которая помогает найти в себе силы, и не обращая внимания на собственные проблемы, изо дня в день помогать другим.  Сегодня вы объединяете и вдохновляете людей на красивые и важные поступки.  Ваше движение дарит надежду на то, что как бы ни было тяжело – помощь придет. Вы укрепляете веру в  справедливость и в силу нашего единства.  Вместе мы можем сделать очень много. И ваши замечательные проекты – лучшее тому подтверждение, - отметила глава Липецка Евгения Уваркина.  

В рамках церемонии награждения на сцену выходили добровольцы-медики, добровольцы-спасатели, те, кто помогает людям, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут позаботиться о себе сами.

Яркой точкой праздника стал фейерверк творческих номеров от лучших исполнителей города и региона.

#75летпобеды

Галерея

Другие новости