Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 мая 2016 г., 16:13

Администрация Липецка продолжает системную работу по ликвидации  несанкционированной торговли. Еще 12 незаконно установленных киосков вывезено с улиц Меркулова, Космонавтов, а также с территории жилого района ЛТЗ.

Согласно  соответствующему положению, принятому городским Советом депутатов, владельцы данных объектов были заранее предупреждены о сносе. Однако мер по добровольному вывозу никто из них так и не принял. Если в течение двух месяцев собственники не предъявят документально подтвержденные  права на объекты, они будут утилизированы. Кроме того, нарушителям  предстоит понести  административную ответственность.

Как сообщили в департаменте экономического развития администрации Липецка, на сегодняшний день с территории города вывезено 56 киосков. Владельцы 18 несанкционированных торговых точек предпочли демонтировать их самостоятельно. Всего в областном центре порядка 1,6 тысяч  нестационарных торговых объектов. Более 300 из них установлено незаконно. Работа по их выявлению и сносу будет продолжена. 

 

Другие новости