Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 октября 2018 г., 14:15
Выйти во двор, проявить себя, добраться до финала и побороться за главный приз – полностью оборудованную футбольную площадку - приглашают юношей двух возрастных категорий: 14–15 и 16–17 лет. В Липецке, как и в других городах страны, стартовал приём заявок на участие во всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Как отметил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич, после чемпионата мира в России интерес к футболу вырос колоссально. Поэтому и было решено предложить ребятам сыграть в футбол в своем регионе, городе, дворе. Основная цель акции – мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте и получить ценные призы.

Согласно правилам, в составе команды – пять основных игроков и двое запасных, минимальное количество футболистов на поле в начале матча – четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча – два тайма по 15 минут.

Акция будет состоять из четырёх этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финальных игр на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира. Планируется, что в ней примут участие более 200 тыс. российских ребят. Заявку можно подать до 28 октября на сайте уличныйкрасава.рф

Совместно с «Молодежкой ОНФ» акцию проводят Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Министерство спорта РФ. 

Кстати, к участию в акции не допускаются команды и учащиеся специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ всех категорий, академий футбола, футбольных школ олимпийского резерва, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 г.

 

 

 

 

Другие новости