Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 июня 2018 г., 11:18
В Липецке может появиться еще один сквер. Новое место отдыха планируется обустроить вдоль улицы Водопьянова.

Сегодня здесь собрались руководители управления Октябрьским округом, департаментов градостроительства и архитектуры, дорожного хозяйства и благоустройства и их подведомственных учреждений. В рамках выездного совещания, которое провел первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов, обсудили ключевые вопросы реализации проекта. Согласно документу, в течение 2018-2019 годов будет благоустроена территория вдоль проезжей части по ул. Водопьянова (от остановки  «Музыкальное училище» до остановки «Дом художника») протяженностью порядка 1 километра. Протоптанные пешеходами тропинки превратят в дорожки с асфальтовым покрытием. Одну из них сделают специально для любителей активного отдыха. Догнивающие пни, на которых предприимчивые работодатели размещают самодельную рекламу, сменят молодые деревья и живая изгородь кустарника. Сотрудниками муниципального предприятия «Горсвет» в ближайшее время будут рассмотрены варианты организации освещения  сквера. Липчане предстоящие изменения поддерживают.

- Сквер будет популярен не только среди местного населения, - убежден житель областного центра Сергей Добромыслов. Ежедневно катаюсь здесь на велосипеде, вижу много гуляющих, некоторых даже узнаю в лицо. Кроме того, как любитель полезного для здоровья транспорта, не могу не порадоваться  еще одной, пусть и небольшой трассе, где я могу не опасаться автомобилей.

По мнению специалистов, после реконструкции должны уйти в прошлое и объекты торговли, расположенные за павильоном остановки общественного транспорта «Музыкальное училище». Это не просто нелогичное завершение сквера – газон за ними уничтожен автомобилями предпринимателей и техникой, подъезжающей для выгрузки товара. Основной объем мусора, скапливающегося на данном участке – картонные упаковки.

Уже на следующей неделе Дмитрий Аверов проведет ряд встреч с руководителями профильных структурных подразделений, на которых будут обсуждаться нюансы предстоящих работ.

Другие новости