Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 мая 2019 г., 18:48
В этом году участок от памятника Танкистам до Кольцевой площади расширят до шести полос.

Сегодня у остановки «Памятник Танкистам» начался демонтаж бордюрного камня, ограждения и опор контактной сети. Проспект Победы будет крупнейшим из липецких объектов, которые приводили в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы, результатом которых станет расширение магистрали до трех полос в каждую сторону, а также комплексное благоустройство прилегающей территории, планируется провести за два года. В этом году преобразится участок между кольцами площадей Танкистов и Кольцевая. Выполняет работы фирма ООО ТК «Руслан-1».

Предполагается, что в конце мая для частного транспорта движение на проспекте Победы будет закрыто. Оно будет действовать до окончания основного объема работ, то есть примерно до сентября-октября. При этом пассажирский транспорт продолжит ездить по одной из главных магистралей города.

- Ожидается, что для пассажирского транспорта движение будет закрыто летом. Подрядчик обещает, что автобусы будут ездить по другим дорогам не более месяца, - отметил вице-мэр Липецка Константин Власов. – Просим липчан отнестись с пониманием к временным трудностям, зато уже осенью для владельцев машин будут по две полосы в каждую сторону, а автобусы будут быстро проезжать этот участок по выделенной полосе.

Объезжать проспект Победы липецкие водители смогут по улицам-дублерам - Стаханова, Меркулова, Индустриальная. Для организации оптимального движения транспортного потока светофоры на указанных улицах будут перенастроены.

- Обо всех изменениях в организации дорожного движения на данном участке мы будем предупреждать жителей заранее, - пообещал Константин Власов.

Другие новости