Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 мая 2020 г., 14:30

Памятник воинам, стоящим на защите рубежей нашей Родины, открылся сегодня в сквере Пограничников. Такое название получила территория у Городского Дворца молодежи «Октябрь». Ее благоустройство продолжалось не более 10 дней и проходило за счет внебюджетных средств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Смысловым центром сквера стал монумент в виде пограничного столба. В верхней его части расположен герб РФ, на центральной плоскости – малая эмблема Пограничной службы ФСБ РФ и геральдическая лента с надписью «Пограничникам всех поколений». Нижнюю часть обелиска украшает лавровый венок. Инициаторами установки памятника выступила общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, мэр Липецка Евгения Уваркина и депутаты муниципального парламента.

Сегодня символический покров с монумента сдернули губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина, а также генерал-майор погранслужбы ФСБ России в запасе – Сергей Комаревцев. Из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации церемония открытия не была массовой, а на Игоре Артамонов, проходившем службу в погранвойсках, помимо зеленой фуражки была медицинская маска.

В кратком приветственном слове глава региона поблагодарил всех, кто сегодня стоит на страже границ России, и поздравил их с тем, что теперь в Липецке есть место, где можно почтить память павших защитников Отечества. 

Традиционно в День пограничника 28 мая на территории города и области проходили торжественные митинги. Сегодня глава региона призвал воздержаться от встреч с сослуживцами до стабилизации эпидобстановки, а к монументу приходить в индивидуальном порядке.

Другие новости