Версия для слабовидящих Интернет-приемная
22 мая 2020 г., 14:06

Ход работ, которые стартовали недавно, сегодня проинспектировала глава Липецка Евгения Уваркина и её первый заместитель Константин Востриков.

Как доложил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, специалисты уже демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, отсыпали щебнем и песком основание под плитку. Вскоре должны приступить к её укладке. Ожидается, что плитка здесь будет двух цветов, возможно, красного и серого. Этот вопрос сейчас обсуждается. Также здесь установят бордюры, поставят лавочки и урны, постелют рулонный газон.

 - Все деревья должны остаться на месте, - отметила глава Липецка. – Но, возможно, некоторые нужно будет кронировать.

В центре благоустроенной аллеи планируют установить памятный знак «Пограничникам всех поколений». Инициативу, касающуюся его размещения здесь, поступившую от общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», как известно, поддержали депутаты горсовета. Монумент, выполненный в виде штиля, уже изготовили. В ближайшее время специалисты займутся его установкой. 

Работы по благоустройству будут выполнены за счёт внебюджетных средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Галерея

Другие новости