Версия для слабовидящих Интернет-приемная
2 июля 2020 г., 15:48
Работы стартовали на этой неделе. Как сообщают в муниципальном управлении благоустройства, ремонт улично-дорожной сети большими картами – наиболее универсальный метод, обеспечивающий высокое качество ямочного ремонта. По технологии верхний слой асфальта срезают, а на его место кладут новый. Таким образом, старое дорожное покрытие удаляется полностью вместе с повреждениями. А срок службы нового составляет не менее 4 лет.
 
В этом сезоне в рамках муниципального задания в Липецке планируют отремонтировать более 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на улицах Салтыкова-Щедрина, Парковая, Краснознамённая, Моршанская, площади Революции, Октябрьском и Сокольском мостах. Их выбрали не случайно. Здесь уже неоднократно проводился ямочный ремонт, так, только на улицу Салтыкова-Щедрина рабочие заходили трижды – в январе, марте и июне, однако аварийные участки появлялись вновь.
 
Работы начали с улицы Краснознамённая, уже на следующей неделе планируют приступить к ремонту покрытия Октябрьского моста. В день специалисты управления будут укладывать до 150 тонн асфальтобетонной смеси. Это позволит к осени завершить работы на всех объектах.

Другие новости