Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 августа 2016 г., 18:49

О результатах мониторинга городских территорий на предмет соответствия требованиям Правил благоустройства за июль сообщил сегодня на оперативном совещании у главы Липецка начальник управления главного смотрителя города Алексей Бахтин.

По итогам проведенных в прошедшем месяце обследований 253 требования об устранении выявленных нарушений было выдано  хозяйствующим субъектам. В основном они связаны с ненадлежащей уборкой прилегающих к магазинам территорий, очисткой фасадов зданий от объявлений и надписей, окосом травы, восстановлением плиточного покрытия, ограждения, демонтажом временных укрытий для хранения автотранспорта.

В настоящее время 95% требований выполнено, отметил Алексей Бахтин. В то же время составлено 27 протоколов об административных правонарушениях в отношении  должностных лиц.

Особый контроль по поручению главы города Сергея Иванова ведется за восстановлением благоустройства после проведения земляных работ. С 1 по 31 июля профильным отделом УГС выдано 324 ордера на их производство, в абсолютном большинстве для устранения аварий после проведения гидравлических испытаний теплосетей. Основная доля приходится на филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» - 216 разрешений или 67% и АО «ЛГЭК» - 52 (16%).  В 44% случаях сроки продлеваются по просьбе филиала «Квадры». Однако далеко не всегда впоследствии это становится залогом качественного восстановления благоустройства, как, например, в случае с домом 53а по улице Депутатской. Разрешения здесь продлевались неоднократно, однако и после завершения работ от жителей района в управление поступают многочисленные жалобы на необустроенность территории.    

Как правило, ремонт трубопроводов и устранение порывов длятся от 14 до 21 дня, но есть адреса, по которым траншеи продолжают оставаться открытыми на протяжении  нескольких месяцев, подчеркнул начальник управления главного смотрителя. К их числу относятся улицы Титова, 4/1 и Коммунальная, 14.

Недопустимой назвал такую ситуацию глава Липецка Сергей Иванов. Профильным службам он поручил еще раз проработать условия договоров с заявителями на проведение  земляных работ, ужесточить ответственность за допускаемые нарушения.

Вместе с тем, руководители предприятий и организаций гораздо активнее стали откликаться на требования проверяющих, отметил Алексей Бахтин. Работа по мониторингу территорий продолжается. При этом специалисты УГС еженедельно обмениваются информацией об их состоянии с управлениями округов. Письма об  информационном обмене направлены управляющим компаниям и ТСЖ.    

 

Другие новости