Версия для слабовидящих Интернет-приемная
5 августа 2020 г., 17:20

В рамках рейдов по выявлению нарушений правил благоустройства территорий города составляется в среднем до 10 актов выявления незаконных информационных элементов в неделю.

Собственнику незаконной конструкции с момента составления акта дается две недели на её добровольный демонтаж. Однако далеко не все бизнесмены идут на это.

Поэтому специалисты ГЦР производят принудительный демонтаж. После чего конструкцию отправляют на склад, где она будет храниться в течение месяца. Если за это время собственник её не заберёт, конструкция будет утилизирована.

Всего с начала текущего года убрали более 320 конструкций.

Сегодня демонтаж производился с фасадов домов №87 по улице Гагарина и №23 по Фрунзе. Оба здания попадают в зону особого градостроительного значения, где допускается размещение информационных материалов только в виде объемных букв над входом в магазин. Однако здесь, оба предпринимателя разместили баннеры. 

Как поясняют в городском центре рекламы, сложнее всего бывает заставить собственника привести в порядок фасад своего объекта. В ГЦР считают, что причиной появления незаконных конструкций, не соответствующих требованиям действующих нормативных актов, является неосведомлённость хозяйствующих субъектов об установленных правилах. Между тем, за размещение информации в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Предпринимателям готовы оказать консультационную поддержку, ответить на вопросы о размещении информационных материалов. Подробности по телефонам 27-64-68 и 27-49-66.

 

Галерея

Другие новости