Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 июля 2020 г., 15:13
В поле зрения проверяющих попадают конструкции, установленные без соответствующего разрешения, то есть нарушающие требования закона «О рекламе». 
 
- Предписание на демонтаж выдают специалисты департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка. После этого у владельца конструкции есть месяц, чтобы самостоятельно провести демонтаж, - поясняют в городском центре рекламы.
 
Если ситуация за это время не меняется, рекламу убирают за счёт городского бюджета, при этом расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением или, если это необходимо, уничтожением рекламной конструкции владельцу необходимо возместить по требованию муниципалитета.
 
Менее чем за месяц с улиц Липецка убрали 30 светодиодных табло. Работы выполнила подрядная организация, с которой по результатам торгов был заключён муниципальный контракт. Ещё 28 конструкций демонтировали сами предприниматели. 
 
Всего за первое полугодие 2020-го демонтировано 352 рекламные конструкции, в том числе 131 конструкцию убрали силами  муниципалитета.

Другие новости