Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 октября 2020 г., 16:20

Сейчас этому вопросу уделяется особое внимание – продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций, проектирование новых объектов капитального строительства, капитальный ремонт фасадов жилых домов.

- Основная проблема строящихся объектов в том, что их проекты были разработаны и утверждены в разное время. В результате, даже построенные рядом новые здания нередко не сочетаются между собой и абсолютно не вписываются в общий облик улицы, - поясняет председатель департамента градостроительства и архитектуры Виктория Катасонова.

Чтобы изменить эту ситуацию, в департаменте ведут активную работу с застройщиками и проектировщиками, которые обращаются за согласованием паспорта архитектурно-градостроительного облика будущих зданий. С целью формирования привлекательной городской среды, учитывающей современные стандарты качества, бизнесменам предлагается доработать внешний вид объектов. Многие откликаются на предложение и проявляют заинтересованность в данном вопросе. Ведётся совместный поиск решения, устраивающего все стороны.

Чаще всего основанием для доработки архоблика зданий становится несоответствие требованиям безопасности, колористическим решениям или рекомендуемым материалам. Технологии производства материалов не стоят на месте, поэтому специалисты рекомендуют идти в ногу со временем. Так объекты будут соответствовать всем новым тенденциям строительства.

- Мы готовы помогать проектировщикам, строителям и инвесторам в поисках решений. Проще совместными усилиями сделать хорошо с первого раза, чем потом что-то исправлять, - подытожила Виктория Катасонова.

Так, например, недавно был согласован архитектурный облик дома №10 по улице Неделина. Объект расположен в зоне особого градостроительного значения, поэтому к его внешнему виду особое внимание. Так, специалистами разработан паспорт архитектурно-градостроительного облика объекта, в котором отмечены не только колористические решения, но и определённые шрифты, допустимые для оформления вывесок, а также составлена схема расположения элементов освещения.

Для получения подробной информации можно обращаться в департамент градостроительства и архитектуры Липецка по телефону 23-91-30.

 

Другие новости