Главная/Новости/В Липецке продолжается внедрение раздельного сбора мусора

В Липецке продолжается внедрение раздельного сбора мусора

22 декабря 2017 г., 15:28

Новый контейнер для ПЭТ-бутылок появился при содействии отдела охраны окружающей среды администрации Липецка во дворе дома по адресу ул. Угловая, 15. Его установили в рамках пилотного проекта по внедрению раздельного сбора мусора, начатого августе минувшего года отделом охраны окружающей среды администрации Липецка. В настоящий момент на территории города порядка 120 подобных контейнеров.

Как отмечают специалисты, каждый из нас за год выбрасывает около 500 кг отходов. Практически всё, что оказывается в мусорных баках, отправляется на полигоны и свалки, а после сортировки лишь 3% таких отходов подлежат вторичной переработке. Вместе тем, собранные по отдельности пластик, бумага, стекло и металл могли бы существенно увеличить этот процент.

            - Отрадно, что наши начинания поддерживают граждане. Люди не только собирают пластик отдельно, но и выходят с инициативами об установке специальных контейнеров в своих дворах. Так только за последний месяц было собрано и отправлено для вторичной переработки более 5 тонн полимера, а всего за период работы проекта его объём превысил 20 тонн. Эти цифры кажутся особенно внушительными, если вспомнить, что даже простая офисная бумага разлагается более двух лет. Пластику требуется срок порядка 500 лет, - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Татьяна Протасова.