Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 июля 2020 г., 9:33

Гроза и сильный ветер обрушились на Липецк минувшим вечером. Всю ночь городские службы устраняли последствия непогоды. Сейчас работы продолжаются.

По данным липецкого гидрометцентра, за ночь выпало 15% от месячной нормы осадков. В результате оказались подтоплены многие улицы. Воду с них откачивали с помощью спецтехники. Уже к утру специалисты муниципального управления благоустройства отчитались – подтопления на городских дорогах ликвидированы.

Сильный ветер в областном центре свалил 15 деревьев. На улицах Пролетарская и Интернациональная опиловку производили спасатели управления по делам ГО и ЧС, сегодня они продолжат работы на улицах Семашко, Кузнечная и Липовская. На остальных адресах будут работать коммунальные службы и специалисты управления главного смотрителя.

Часть поваленных деревьев задела линии электропередач. Как сообщили в АО «ЛГЭК», перебои с электроснабжением частично коснулись почти всех районов города. Без света остались более 30 тысяч человек. Под отключение попала и школа № 9, где сегодня проходит ЕГЭ, её подключат к резервному источнику питания. По всем адресам ведутся восстановительные работы. Так, в районе посёлка Сырский электроснабжение удалось восстановить всего через несколько часов – свет в дома дали уже ночью. По остальным адресам работы продолжаются. В течение дня планируют полностью восстановить электроснабжение. По оценкам специалистов, работы будут вестись до 20.00.

Кроме того, без горячего водоснабжения остались жители шести многоэтажных домов в Подгорном. Это произошло из-за удара молнии в котельную. Ориентировочное время   восстановления горячего водоснабжения – 16.00

 

Другие новости