Еще 35 площадок в Липецке оборудовали контейнерами для сбора пластиковых бутылок. Установили их на улицах Космонавтов, Циолковского, Московская, а также в 15-м и 9-м микрорайонах. Всего на сегодняшний день в городе появилось уже 163 специальных контейнера, сообщили в пресс-службе регионального управления ЖКХ. Их монтажом занимается управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области совместно с компанией «ПолиПласт». 

«Мы хотим сформировать новое сознание наших жителей и донести, что нужно сберегать природные ресурсы, мусор разделять, направлять его в переработку и, тем самым, сохранять богатства нашей страны», - подчеркнул начальник управления ЖКХ Валентин Кущенко.

Сбор отходов ежедневно осуществляет специальный мусоровоз, оборудованный под оранжевые контейнеры. Кстати, корпус машины имеет такой же цвет. Полимерное вторсырье отправляется на перерабатывающие заводы. Там из него изготавливаются исходные материалы для производства песчано-полимерной тротуарной плитки, гранулы для изготовления пленки, а также непищевой тары.

Другие новости