Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 апреля 2016 г., 10:21

В Левобережном районе Липецка продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли и соблюдению Правил благоустройства города. Накануне совет общественного самоуправления № 4 «Единство» в присутствии сотрудников административной комиссии обследовал проспект Мира и одноименную площадь. Как известно, неделей ранее здесь побывали специалисты управления главного смотрителя и департамента экономического развития. Тогда на продавцов искусственными цветами и парфюмерий составили несколько протоколов об административных правонарушениях за реализацию товаров вне розничных рынков.

- Как правило, такая самовольная торговля сопровождается массой нарушений Правил благоустройства и санитарных норм, - отметил секретарь совета общественного самоуправления № 4 «Единство» Алексей Попов. – Не говоря уже о том, что товары с рук не имеют надлежащих документов. Поэтому липчанам рекомендуем быть внимательными и не покупать продукцию в местах несанкционированной торговли.

В ходе рейда на продавцов стихийных торговых точек составили восемь протоколов за различные нарушения. Их рассмотрят на ближайшем заседании административной комиссии Левобережного округа, которое состоится 21 апреля. Гражданам, ранее привлекавшимся к административной ответственности, грозит увеличение размера штрафа.

Как известно, осуществление деятельности по продаже товаров в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3,5 тыс. рублей. За нарушение Правил благоустройства – предупреждение или наложение административного штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Другие новости