Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 июля 2020 г., 11:33

Участниками Data-хакатона стали команды из Челябинска, Екатеринбурга, Татарстана, Санкт-Петербурга, Москвы и, конечно, Липецка. Им предстояло решить порядка 30 задач, подготовленных заказчиками из разных регионов РФ и ближнего зарубежья.


В команды липчан вошли студенты педагогического и политехнического вузов. Молодые люди остановили свой выбор на решении задач по анализу компьютерной томографии и рентгенограмм для диагностики вирусной пневмонии, вызываемой COVID-19, методом компьютерного зрения, а также по анализу содержания загрязняющих веществ в водных объектах.


За два дня участникам предстояло сформулировать гипотезы, обработать их с помощью искусственного интеллекта, разработать решения, адаптировать их под пользователей, а затем презентовать свой продукт экспертному жюри и получить качественную обратную связь от опытных IT - специалистов. Особенно результативным оказался экспертный вклад в работу липецкой команды Константина Ушакова – научного сотрудника Уральского отделения РАН, руководителя образовательной программы Уральского Федерального Университета (Екатеринбург) и генерального директора ООО «Айти Сервис» Артема Сысолятина (Липецк).


По итогам презентации первого дня к команде Липецка присоединились студенты из Московских институтов. Два проекта дошли до финала и теперь под менторством экспертов должны быть доработаны до внедрения на территории заказчика. Возможно, представленные проектные решения будут тиражированы и на другие регионы России и ближнего зарубежья.


Data-хакатон был организован Агентством стратегических инициатив при поддержке администрации города, липецкого Технопарка и коворкинг-центра «Точка кипения».

Другие новости