Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 ноября 2020 г., 16:44

Несколько месяцев в Липецке работает клуб одарённых детей. Площадка с названием КДО «Новое время» совмещает в себе множество направлений и реализует сразу несколько ярких проектов. Из-за сложной эпидситуации клуб работает как в офлайн, так и онлайн-формате.

Проект городского департамента образования «Новое время» появился в конце минувшего лета. Он был создан как альтернатива ежегодным сборам в загородном лагере. Теперь развивающие и образовательные программы доступны ученикам 8-11 классов школ областного центра в течение всего года. При этом стать участником клуба одарённых детей могут победители и призёры предметных олимпиад и творческих конкурсов.

Основные векторы работы клуба: тематические встречи, Лига чтецов, Лига певцов, образовательные интенсивы и встречи с интересными людьми. Так школьники в прямом эфире в социальных сетях беседовали с участником полугодовой стажировке в Японии Егором Роговым, основателем культурного пространства «Библиотека» Диной Кюнбергер, бизнес-консультантом Анной Шадриной.  

С ребятами работает команда профессионалов, среди них основатель клуба Ольга Миренкова, педагог, режиссер, радиоведущий Артём Антонов, архитектор Анастасия Куцак, резидент Лиги Чтецов Александра Пузь и другие. При этом в ходе организации различных мероприятий к работе привлекаются педагоги-эксперты.

- Занятия мотивируют ребят к познанию нового и дают уверенность. Ведь, например, ораторское искусство пригодится представителю любой профессии. Умение говорить так, чтобы тебя слышали и понимали, важно как в работе, так и в целом в жизни, - говорит наставник старшеклассников Артём Антонов.

Важно, что занятия клуба можно посещать абсолютно бесплатно.

Другие новости