Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 мая 2020 г., 17:37
По данным Главного управления МЧС России по Липецкой области на 18 мая, в Липецке произошло 459 пожаров. Это незначительно меньше, чем за аналогичный период  2019 года – на 34 случая. Основной причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении - 254 случая. Чаще всего загорались открытые территории  - 282 пожара.
 
Как отмечают спасатели, произошедшие возгорания не обошлись без трагедий – в них  погибло 5 человек, 31 травмирован. Поэтому сотрудниками городских управлений  округами ведется постоянная работа с гражданами. Так, с начала года они провели 65 рейдов, в рамках которых липчанам раздали свыше 1,3 тысяч памяток по соблюдению мер противопожарной безопасности. Также в листовках указаны телефоны соответствующих служб, на которые жителям следует звонить в случае обнаружения очагов возгорания. Кроме того, в них рассказывается, как вести себя, если гражданин стал свидетелем пожара, или в том случае, если очаг возгорания в его доме. 
 
Председателям садоводческих и гаражных объединений рекомендуется: своевременно проводить уборку остатков сухой растительности и мусора, вести  разъяснительную работу с членами товариществ и кооперативов, обрезать деревья и кустарники в СНТ для проезда спецтехники, оборудовать территории средствами сигнализации на случай пожара, первичными средствами тушения и противопожарным инвентарем, а также подготавливать емкости для воды, очищать водоемы  и оборудовать к ним подъезды пожарных машин.
Напоминаем, что с 27 марта 2020 года на территории Липецкой области введён особый противопожарный режим. Аналогичное решение принято главой Липецка Евгенией Уваркиной и вступило в силу в городе с 3 апреля.
 
Как известно, о произошедших возгораниях необходимо как можно быстрее сообщать по телефонам 112 и 101.

Другие новости