Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 сентября 2021 г., 15:30

Что такое добровольчество и каковы его цели? Как самостоятельно находить мероприятия и акции, в которых требуется помощь волонтера? Почему занятие добровольчеством – это не только помощь тем, кто в ней нуждается, но и эффективная школа общения? На эти и многие другие вопросы ответили участники первой встречи нового добровольческого проекта «24/7», прошедшей в школе № 61 имени М.И. Неделина.

Проект разработан отделом по работе с молодежью администрации Липецка и рассчитан на один год. Планируется, что специалисты будут встречаться со школьными коллективами, чтобы рассказывать старшеклассникам об идеях добровольчества.

На первом собрании ребята в игровой форме совместно с опытными наставниками проработали план мероприятий, к которым могли бы подключиться. Так, школьники решили провести субботники и оказать помощь нуждающимся, например, людям с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы рады, что добровольческое движение в нашем городе становится все более популярным у молодых липчан. И этот новый интересный проект, который реализуется в рамках городского проекта «Волонтерский десант», поможет ребятам лучше узнать друг друга, найти друзей по интересам, а главное - делать наш любимый город лучше – отметила начальник отдела по работе с молодежью Надежда Бухтинова.

Отметим, что у старшеклассников есть возможность присоединиться к Совету лидеров Липецкой области. Организация объявляет набор волонтёров. Важно, что жизнь волонтёра полна событиями. Так, уже в этом году активисты организовали более ста мероприятий, среди которых просветительские встречи, игры и квесты.

Другие новости