Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 января 2021 г., 12:15

Первая школа, где она будет апробирована – в многопрофильной полилингвальной школе №34 «Global» в микрорайоне «Европейский». Здесь уже вносятся финальные штрихи, поэтому создавать команду профессионалов руководство и профильный департамент мэрии решили более чем за полгода до открытия образовательного учреждения. Работа ведётся совместно с Липецким государственным педагогическим университетом.

- Сегодня мы озадачены подбором педагогических кадров. Наша первостепенная цель – привлечь тех, кто будет здесь работать, и сформировать коллектив, - говорит председатель департамента образования Светлана Бедрова. – Как известно, школа «Global» будет полилингвальной. В Липецке есть школы с техническим уклоном, и у нас был запрос на углубленное изучение гуманитарных дисциплин. Поэтому даже для учителей не лингвистических направлений приветствуется знание иностранных языков.

В интересах директора школы Ольги Клименко сплотить коллектив уже на стадии его формирования. Для этого регулярно будут проводиться встречи с будущими сотрудниками. Они дадут возможность обсудить рабочие моменты, например, создание образовательных программ, документов, организацию методической и методологической работы.  Также собрания совмещают совещания для тех, кто точно будет работать в новой школе, и собеседования для желающих трудоустроиться.

- На данный момент уже сформирован административный состав – это заместители директора. Есть несколько занятых вакансий, но в целом мы ждём профессионалов, которые захотят к нам присоединиться, - рассказывает директор школы Ольга Клименко. – Я планирую собрать разновозрастной коллектив: у молодых всегда есть азарт и желание создавать новое, у опытных – умение помочь, направить, поделиться своими педагогическими приёмами. 

Так, на встречу с будущим руководством пришли не только опытные учителя, но и студенты педагогического университета. Будущий учитель физкультуры Елена Пугина – девушка уже в этом году оканчивает вуз - планирует получить вакантное место. Девушке нравится, что современная школа – это площадка для начинаний и экспериментов. Например, спортивный зал позволит ребятам заниматься не только привычным волейболом, баскетболом, мини-футболом, но и гандболом.

- То, что школа находится в отдалённом районе, меня не смущает. В дороге можно легко найти для себя занятие. Главное в работе – стать частью большого коллектива и любить то, что ты делаешь, - говорит Елена.

Как известно, что уже в следующем учебном году школа сможет принять 800 детей - 240 учащихся младших классов и 560 учеников 5-11 классов. Строительство образовательного учреждения началось в феврале прошлого года по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Галерея

Другие новости