Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 июня 2015 г., 16:33

            Первоочередные меры по устранению последствий обрушившегося на Липецк сильнейшего ливня обсудили на экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии.

По данным ЛГЭК в связи с частичным выходом из строя оборудования на подстанциях Бугор и Южная без света остались 24 тысячи физических и более 410 юридических лиц. Электричества нет в центре Липецка, на Сырском руднике, Соколе. Остановился весь электротранспорт. Ведутся работы по ликвидации аварий.

Как сообщил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков, в настоящее время мобилизована вся имеющаяся в городе спецтехника. В первоочередном порядке бригады работают в зоне подтопления частного сектора, где залиты по окна дома, и на проблемных участках магистралей. Откачка воды ведется на улицах Берзина, Катукова, Неделина, Комсомольской, Космонавтов, Терешковой, площади Революции и других. Несколько машин  направлены на прочистку ливневой канализации.

Очевидно, короткое замыкание стало причиной пожара в многоэтажном доме на улице 50 лет НЛМК. Сюда выехало несколько расчетов, были эвакуированы жильцы четыре хэтажей. В настоящее время по данным городского управления ГО и ЧС огонь потушен. К работе приступили электрики.  

Вся оперативная информация поступает в штаб по ЧС. Как сообщил Николай Новиков, режим повышенной готовности объявлен по всем профильным подразделениям администрации. Действия спасателей и коммунальщиков координируются.

 

 

Другие новости