Версия для слабовидящих Интернет-приемная
7 апреля 2016 г., 11:10

Порядка 40 Га леса планируется высадить в Липецке. Об этом говорили на совещании у первого заместителя главы города Николая Новикова. В его работе приняли участие представители структурных подразделений администрации,  регионального управления лесного хозяйства, а также муниципальных служб, занимающихся озеленением областного центра.  

С 2007 года  в лесах, расположенных в черте города Липецка не проводились требуемые восстановительные и санитарно - оздоровительные мероприятия.  Не обеспечивалась и надлежащая охрана их от пожаров. Как следствие, на протяжении ряда лет имели место самовольные рубки, захламление промышленными и коммунальными отходами, пожары. Ситуация усугублялась и тем, что город не мог проводить полноценные мероприятия по наведению порядка, так как эти земельные участки находились в федеральной собственности, а управление лесного хозяйства не занималось ими в силу того, что данные леса были выведены из состава лесного фонда.

В связи с созданием в минувшем году подразделения – ОКУ «Липецкое городское лесничество», в задачи которого входит организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов на территории городского округа город Липецк, в 2016 году начаты комплексные работы по  лесовосстановлению. Особо внимание сейчас уделено лесному массиву в районе поселка Силикатный. Здесь для посадки лесных культур лесниками подготовлен участок площадью порядка 40 га. В настоящий момент работы по озеленению уже начались. В рамках городского субботника для оказания помощи Липецкому городскому лесничеству сюда будет для направлено 50 сотрудников администрации областного центра.

Другие новости