Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 сентября 2017 г., 14:05

Пройдено более 130 квартир. В двадцати из них произведено техническое обслуживание, в трех - отключение газового оборудования. В 12 квартирах специалисты удостоверились, что ранее отключенные плиты и котлы жителями не используются. Как сообщают в департаменте ЖКХ, с 15 сентября 2017 года возобновлены обходы по проверке использования внутридомового газового оборудования. АО «Газпром газораспределение Липецк» предоставило профильному структурному подразделению  списки адресов, по которым нужно осуществить проверку. Затем была сформирована рабочая группа и составлен график обходов. Специалистов службы газа сопровождают сотрудники полиции и городской администрации. Особое внимание будет уделяться квартирам, где осмотр газового оборудования не проводился свыше 5 лет.                                                                        

- Мы призываем липчан отнестись к этой работе с пониманием. Не препятствовать доступу участников рабочей группы в квартиры. При подключении газового оборудования отказаться от обращения в сомнительные фирмы, предоставляющие услуги «подешевле». Своевременно проводить техническое обслуживание плит и котлов. Помните, результатом экономии или беспечности может стать трагедия, - отметил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

Ознакомится с правилами пользования газового оборудования, а также получить другую интересующую информацию по данной теме можно на сайте  АО «Газпром Газораспределение Липецк».

 

Другие новости