Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 сентября 2020 г., 18:07
Ежегодно несколько десятков дворов областного центра преображаются благодаря сотрудничеству липчан и депутатов городского Совета. Каждый из народных избранников имеет депутатский миллион - сумму из бюджета, которую он может потратить на преображение своего округа. Важно, что цели, на которые будут направлены средства, определяют сами избиратели.
 
На данный момент завершено благоустройство примерно 90% дворов, выбранных липчанами. Обычно жители предпочитают обустраивать на имеющиеся средства детские или спортивные площадки. Так, в этом году во дворе дома №7/2 по улице Терешковой установили большой игровой комплекс, две скамьи и две урны. На оборудование было потрачено 292 тыс.руб. Обновление оценили жители не только этого дома, но и соседних.
 
- Мы живём в соседнем дворе, у нас такого шикарного городка нет. Да и здесь всё огорожено, безопасно.  Для меня это просто спасенье – внук такие лазилки обожает. Теперь и он при деле, и я на лавочке сижу, отдыхаю, - рассказывает липчанка Алевтина Попова. 
 
Во дворе дома № 27 по улице Дзержинского в этом году тоже появился детский игровой комплекс. А вместе с ним качели - цепочные и балансир, песочница, столик со стульчиками для малышей, две скамьи и урна. Такие изменения двора стоили больше 410 тысяч рублей. 
 
- У нас во дворе всегда не очень много людей. Можно спокойно приходить с малышами и не бояться, что ребята постарше их как-то заденут во время игры, - рассказывают местные жители.  
Кстати, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» при участии ТОСа для общего пользования был куплен спортивный комплекс с тренажерами стоимостью более 875 тыс.руб. 
 
Уже скоро работы завершатся во всех дворах. И у липчан вновь будет возможность решить, какие пространства благоустраивать уже в следующем году.

Галерея

Другие новости