Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2021 г., 16:00
Вчера, 16 сентября, в зале Библиотеки семейного чтения прошло инклюзивное досугово-развивающее занятие для детей с инвалидностью – подопечных липецкого благотворительного фонда «Вместе делаем добро» и общественной организации «Благополучие». Обучение ребят организовано в рамках реализации проекта «Водный мир без границ».
 
- Инклюзивные занятия являются важным компонентом основной идеи проекта. Они наполняют его ценностью социализации и воспитанием в детях доброго и бережного отношения друг к другу с ранних лет, не разделяя в возможностях и совместном развитии. Центры развития, работающие на базе Централизованной библиотечной системы, обладают необходимым ресурсом, который формирует в детях ценные качества в общении через совместные занятия, прививая интерес и любовь к чтению, - отмечает руководитель проекта Жанна Полухина.
 
Занятия будут проходить на протяжении всей программы. Благодаря им семьи с особенными детьми смогут получить уникальную возможность развить у детей коммуникативные навыки, приобщить к чтению и различным видам творчества в совместном инклюзивном пространстве.
 
Стоит отметить, что проект реализуется при поддержке гранта Фонда президентских грантов.

Галерея

Другие новости