Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 октября 2020 г., 17:15
Пополнение случилось у пары зубров Ивушки и Мушкета. Животные ровесники, оба 2013 года рождения. Мушкет родился в липецком зоопарке, а Ивушка приехала из ивановского зверинца. Это уже третий их телёнок, в зоопарке ему дали имя Мускат. Малыш появился на свет 18 октября, но в зоопарке его рождение держали в секрете, чтобы избежать повышенного интереса посетителей, которые могли бы напугать новорождённого и его маму. 
 
- Сейчас Ивушка ни на минуту не отходит от сына. У зубров очень развит материнский инстинкт. Это добрые и спокойные животные, но в случае опасности беременная самка или самка с новорождённым может быть крайне агрессивна, - рассказывает главный консультант липецкого зоопарка Любовь Бородина, - Постепенно малыш будет крепнуть и становиться самостоятельным. Пока мама кормит его молоком, так будет продолжаться от полугода до года. Но уже с трёхнедельного возраста Мускат начнёт постепенно добавлять в свой рацион растительную пищу.
 
Отметим, что беременность самки зубра длится девять месяцев, как у человека. Детёныши рождаются с красноватым мехом, но спустя некоторое время он темнеет и становится шоколадно-коричневым. Всего за время существования зоопарка в Липецке на свет появились 11 маленьких зубров.

Другие новости