Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 ноября 2018 г., 11:13
В Липецкой области стартует конкурс проектов и новаций в сфере предоставления социальных услуг «Сердце – людям!», организованный региональным управлением соцзащиты населения.

К участию в состязании приглашают организации социального обслуживания населения области, предоставляющие услуги на дому, в стационарной и полустационарной форме, учреждения поддержки материнства и детства, добровольческие (волонтерские) объединения, негосударственные и социально ориентированные некоммерческие организации.

Конкурс проводится в четырех номинациях: предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста; предоставление социальных услуг инвалидам, в том числе детям-инвалидам; предоставление социальных услуг семьям и детям (находящимся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченным, многодетным, за исключением детей-инвалидов); оказание помощи семьям, ухаживающим за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в том числе детьми-инвалидами, без помощи социальных служб. В каждой участники будут состязаться по пяти категориям: государственные учреждения соцзащиты, добровольческие объединения совершеннолетних граждан (от 18 до 50 лет), детей (от 7 до 18 лет); волонтеров «серебряного» возраста (от 50 лет) и негосударственные организации, в том числе социально ориентированные некоммерческие.

Проект, представленный на конкурс, должен быть воплощён в жизнь в 2018 году или запланирован к реализации в 2019 году.

Материалы принимаются в печатном или электронном виде в областном управлении социальной защиты населения до 23 ноября 2018 года. Их оценят по 10-балльной системе, учитываться будут актуальность, новизна, эффективность, социальная значимость, возможность тиражирования и внедрения в иных организациях. Авторов лучших проектов наградят в торжественной обстановке дипломами, конкурсантам вручат сертификаты об участии.

Подробности – в положении о состязании.

Конкурс «Сердце – людям!» проводится во второй раз. В прошлом году в его рамках было представлено 24 проекта. Цели соревнования - поддержка добровольчества; развитие инновационной деятельности государственных организаций социального обслуживания; выявление лучших социальных проектов и инновационных форм работы; обмен опытом между государственными, негосударственными организациями и добровольческими объединениями.

 

Другие новости