Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 мая 2020 г., 16:13
Пешеходный мост в районе улиц Доватора-Филипченко представляет собой пролётную конструкцию однопилонного радиально-вантового типа общей длинной 74 метра. Он был построен  ещё в 1996 году, и с 2010 года не ремонтировался. Дефекты видны невооружённым глазом: ограждение проржавело, ступеньки развалились. А, вместе с тем, на мосту отмечается высокая проходимость людей. За помощью липчане обратились к депутату по округу Екатерине Пинаевой.
 
В середине мая строители приступили к работам. Главная задача ремонта - устранить дефекты, выявленные при обследовании пешеходного моста. Специалистам придется обновить само мостовое полотно, пролетные строения, несущие конструкции, а также подходы и откосы. Всего в дефектной ведомости около 150 видов работ. Особый акцент делается на очистку и обновление вантов, укладку нового асфальтобетона на пешеходное полотно. Вместе с ремонтом намечено благоустройство: у моста установят четыре урны и две скамейки, подход с улицы Доватора замостят плиткой.
 
Как сообщили в управлении главного смотрителя Липецка, работы планируют завершить осенью. Из городского бюджета на ремонт пешеходного моста было выделено 3,8 миллиона рублей.

Другие новости