Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 ноября 2020 г., 17:00
Рабочие возвели стены помещения, в котором будут располагаться кафе, прокат коньков, раздевалки и туалеты. В ближайшее время начнутся кровельные работы – строительные материалы уже завезли. Через неделю доставят стеклопакеты. По проекту, часть сооружения, непосредственно прилегающая к катку, будет выполнена в панорамном остеклении. Сама площадка для катания 20 на 40 метров расположится перед сценой.
 
На этой неделе подрядная организация планирует приступить к монтажу основания катка и укладке труб. Их подключат к морозильной установке (чиллеру), которая будет обеспечивать циркуляцию хладогена по периметру площадки. После этого зальют первый технологический пятисантиметровый слой льда и уложат колеровочное покрытие. На цветную основу «наморозят» ещё пять сантиметров воды. Такая технология обеспечит качественное ледовое покрытие при температуре до +10 градусов.
 
По словам инвестора, полностью завершить работы на объекте планируется к середине декабря. 
 
Важно отметить, что готовое сооружение будет трансформироваться под сезонные виды спорта. В летнее время здесь планируют открыть прокат летнего спортинвентаря и детских электромобилей.
 
Напомним, что в ближайшее время еще одну современную ледовую площадку начнут монтировать в Нижнем парке на месте существующего катка.

Другие новости