Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 марта 2018 г., 15:15
Члены административной комиссии Правобережного округа Липецка совместно с представителем «Городского центра рекламы» провели рейд по выявлению несанкционированных рекламных конструкций на улице Московской.

Особое внимание проверяющих привлёк фасад дома №12. Лицевая сторона здания буквально усыпана вывесками и объявлениями, что не только нарушает правила размещения информации, но и портит эстетический облик города.

В отношении нарушителей составлено четыре протокола об административном правонарушении. Их рассмотрят 15 марта на очередном заседании окружной административной комиссии. Кроме того, одному из собственников здания выдано предписание удалить незаконные вывески и предупредить о необходимости проведения аналогичной работы других владельцев и арендаторов помещений, расположенных по данному адресу. Если требование не исполнят в течение месяца, виновных привлекут к ответственности.

Согласно региональному административному кодексу, за подобные нарушения предусмотрены штрафы: на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех до десяти тысяч рублей, на юридических - от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Борьба с незаконными рекламными конструкциями ведётся в Липецке системно. В 2017 году только по Правобережному округу составлено 107 протоколов. Общая сумма наложенных штрафов – почти 110 тысяч рублей.

Другие новости